Официальный сайт городского округа Вуктыл - Информация о состоянии законности и правопорядка на территории городского округа «Вуктыл» за 5 месяцев 2017 года и о проделанной работе по их укреплению
Опубликовано: 14.07.2017 12:42 | Просмотров: 177 | Печать |
Автор: Прокуратура г.Вуктыла |

Информация о состоянии законности и правопорядка на территории городского округа «Вуктыл» за 5 месяцев 2017 года и о проделанной работе по их укреплению

За 5 месяцев 2017 года прокуратурой города выявлено 707 нарушений законодательства в различных сферах правоотношений, на незаконные правовые акты принесено 43 протеста, в интересах граждан в суд направлено 49 заявлений, внесено 68 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности  привлечено 42 должностных лица, к административной ответственности за нарушения законов по инициативе прокуратуры города привлечено 14 должностных лиц.

В анализируемом периоде значительное количество нарушений выявлено в сферах жилищного законодательства, законодательства в сфере безопасности дорожного движения, трудового законодательства и в связи с нарушениями в сфере ЖКХ.

Так, в ходе проверки законодательства об энергосбережении установлено, что на территории г. Вуктыла в 75 многоквартирных домах не установлены и не введены в эксплуатацию коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии, холодной и горячей воды при наличии технической возможности их установки.

В связи с указанными нарушениями прокурором города в Вуктыльский городской суд Республики Коми подано исковое заявление об обязании ресурсоснабжающей организации совершить действия по оснащению коллективными приборами учета. Рассмотрение искового заявления назначено на 19.06.2017.

За нарушение сроков выплаты заработной платы за 5 месяцев 2017 года по инициативе прокуратуры города к административной ответственности в виде штрафов привлечены 4 работодателя, осуществляющих деятельность на территории г. Вуктыла.

За анализируемый период отмечается рост нарушений в сфере безопасности дорожного движения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 33 до 110). По результатам проведенных проверок в данной сфере, прокуратурой города на незаконные правовые акты принесены 8 протестов, внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц, в суды направлены 2 исковых заявления.

Так, прокуратурой г. Вуктыла в интересах жителей городского округа 29.05.2017 в Сыктывкарский городской суд подано исковое заявление об устранении просадок железобетонных плит на 114-115 км. автомобильной дороги «Подъезд к с. Дутово от автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар».

Предъявлению искового заявления в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Вуктыла по обращениям жителей городского округа «Вуктыл».