Обычная версия сайта Изображения: Включить Отключить Размер шрифта: A A A A A

О городском округе (Инвестиционный паспорт ГО "Вуктыл"

Государственная инспекция труда в РК

Опубликовано: 16.06.2017 14:33 | Просмотров: 168 | Печать | E-mail |
Автор: Администрация ГО "Вуктыл", Организационный отдел |

Как обжаловать решение о приостановлении кадастрового учёта?

Первое заседание Апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Росреестра по Республике Коми (Апелляционная комиссия) состоялось 28 апреля 2017 года  в Управлении Росреестра по Республике Коми в городе Сыктывкаре.

С 1 января 2017 года решения о приостановлении осуществления кадастрового учета или решения о приостановлении кадастрового учета и регистрации прав в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Коми можно оспорить в Апелляционной комиссии.

Апелляционная комиссия утверждена 05.04.2017 приказом Росреестра во исполнение требований  ч.3 ст.26.1 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» (Закон №221-ФЗ) и п.2 приказа Минэкономразвития России от 30.03.2016 №193.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении подается в Апелляционную комиссию (167981, Республика Коми, г. Сыктывкар, Сысольское шоссе, ¼, е-mail: gosreg@r11.rosreestr.ru) в течение 30 дней с даты принятия такого решения.

Правом на подачу такого заявления обладают:

- физическое или юридическое лицо, представившее заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы (заявление) в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которого было принято решение о приостановлении, либо его представителем;

 

- кадастровый инженер, изготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении;

- представитель юридического лица, работником которого является кадастровый инженер, изготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении.

Заявления об обжаловании решения о приостановлении в Апелляционную комиссию можно подать как лично, так и по доверенности (при условии надлежаще удостоверенным образом) в форме документа на бумажном носителе, либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа регистрации прав не допускается.

Таким образом, можно отметить, что законодателем определен круг лиц, имеющих право подачи заявления, установлен порядок подачи заявления, а также утверждена форма заявления об обжаловании решения о приостановлении.

Апелляционная комиссия проводит заседания по мере необходимости. В ее состав включены три представителя органа регистрации прав и три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Заседание Апелляционной комиссии правомочно, если на нем присутствуют более половины ее членов. Решения принимаются путем открытого голосования большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов в срок не более чем 30 дней со дня регистрации заявления об обжаловании решения о приостановлении.

В соответствии с Положением о комиссии, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 30.03.2016 №193, по заявлению об обжаловании решения о приостановлении Апелляционная комиссия может принять одно из следующих решений:

- об отказе в принятии к рассмотрению заявления;

- об отклонении заявления;

- об удовлетворении заявления.

В случае, если заявление об обжаловании решения о приостановлении представлено с нарушением требований, установленных в пунктах 20 - 25, 28, 29 и 30 Положения о комиссии, Апелляционная комиссия принимает решение об отказе в принятии к рассмотрению такого заявления.

В случае, если принятие решения о приостановлении признано апелляционной комиссией обоснованным (соответствующим основаниям, предусмотренным статьей 26 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации), в том числе не отраженным в решении о приостановлении, Апелляционная комиссия принимает решение об отклонении.

В случае, если принятие решения о приостановлении признано Апелляционной комиссией необоснованным (не соответствующим основаниям, указанным в статье 26 Закона о регистрации) и отсутствуют иные основания для приостановления осуществления государственного кадастрового учета (не отраженные в решении о приостановлении), предусмотренные статьей 26 Закона о регистрации, апелляционная комиссия принимает решение об удовлетворении.

Таким образом, создание апелляционных комиссий дает гражданам возможность защитить свои права путем подачи заявления об обжаловании приостановления осуществления государственного кадастрового учета или решений о  приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в административном, т.е. в досудебном порядке, в установленный законом срок.

На улице
 
  • 300x250
  • «Горячая линия» по вопросам организации и проведения капитального ремонта в многоквартирных домах
  • С 1 января 2015 года вступили в силу новые правила назначения пенсии
  • komspr
  • komspr
  • SIGNAL4
  • hotbanner
  • IP
  • Без имени 1
Яндекс.Метрика
Вы находитесь в >>